Меню сайта
Архив записей
Наш опрос
Статистика
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
Итоговая аттестация
- русский язык и математика – обязательные экзамены; - два экзамена по выбору обучающихся. Допуском к ГИА является успешное освоение основной образовательной программы (отметки за год по всем предметам учебного плана не ниже удовлетворительно), а также отметка «зачет» за итоговое собеседование. ГИА в 11 –х классах предполагает аттестацию по 2 экзаменам для получения аттестата о среднем общем образовании: ЕГЭ по русскому языку и математике (базовый или профильный уровень). Выбор экзаменов для поступления в ВУЗ осуществляется по решению обучающихся. Обращаем Ваше внимание, что выбор уровня экзамена по математике (базовый или профильный) определяет возможность поступления на тот или иной факультет. Если для поступления учитываются результаты экзамена по математике, то это только профильный уровень. Базовый уровень математики необходим только для получения аттестата и не может быть представлен для учета в ВУЗ. Допуском к ГИА – 11 является успешное освоение основной образовательной программы (отметки за год по всем предметам учебного плана не ниже удовлетворительно), а также отметка «зачет» за итоговое сочинение. ГОРЯЧИЕ ЛИНИИ ППЭ Горячая линия по вопросам итоговой аттестации в ГБОУ (812)342-66-31 Горячая линия специалиста по ЕГЭ в Приморском районе Горинова Ирина Николаевна (812) 417-42-29 Горячая линия РЦОИ (812) 576-34-40 (812) 576-34-38 Горячая линия пользователей портала smotriege.ru (800) 100-43-12 Горячая линия поддержки представителей ППЭ по вопросам видеонаблюдения (800) 200-43-12 Горячая линия поддержки представителей ППЭ по вопросам технологий печати КИМ в ППЭ, сканирования экзаменационных материалов в ППЭ и проведения устной части по иностранным языкам (800) 755-88-43
СРОКИ И МЕСТА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЙ НА СДАЧУ ГИА
Внимание! Изменить перечень экзаменов после 1 февраля возможно только при наличии уважительных причин, подтвержденных документально, не позднее, чем за 2 недели до проведения соответствующего экзамена. Для изменения перечня экзаменов необходимо обратиться с заявлением, в котором указан новый перечень экзаменов, в Государственную экзаменационную комиссию Санкт-Петербурга.
МЕСТА РЕГИСТРАЦИИ НА СДАЧУ ЕГЭЗаявление подается:
Лица, не прошедшие ГИА-11 в предыдущие годы восстанавливаются в образовательной организации, осуществляющей образовательную деятельность по имеющей государственную аккредитацию ОП СОО, на период, необходимый для прохождения ГИА-11. Проходят промежуточную аттестацию и пишут итоговое сочинение (изложение), как допуск к ГИА-11, в случае, если допуск до ГИА-11 не был получен в предыдущие годы. Внимание! При подаче заявления в пункт регистрации необходимо иметь при себе: 1. Для выпускников прошлых лет: - документ, удостоверяющий личность - оригинал или заверенную копию документа об освоении программ среднего общего образования, один из следующих:
- документ, удостоверяющий личность - оригинал справки из образовательной организации, в которой они проходят обучение, подтверждающую освоение образовательных программ СОО или завершение их освоения в текущем учебном году. Оригинал любого документа на иностранном языке должен предъявляться вместе с заверенным в установленном порядке переводом с иностранного языка. При подаче заявления могут выбрать форму прохождение ГИА-11 (ЕГЭ или ГВЭ):
Для обеспечения особых условий при проведении ГИА-11, участники ГИА-11 с ограниченными возможностями здоровья и обучающиеся на дому при регистрации предоставляют заключение Центральной психолого-медико-педагогической комиссии Санкт-Петербурга (далее - ЦПМПК), а участники ГИА-11 дети-инвалиды и инвалиды - оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей факт установления инвалидности, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы. Пункты регистрации выпускников прошлых лет
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ (ИЗЛОЖЕНИЯ), ЭКЗАМЕНОВИтоговое сочинение (изложение) проводится:
Основные сведения об итоговом сочинении Обратите внимание, что РЕЗУЛЬТАТЫ итогового сочинения (изложения), экзаменов ЕГЭ и ГВЭ доступны в региональной системе информирования на нашем сайте. Итоговое сочинение (изложение) является условием допуска к государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (далее – ГИА-11) для обучающихся XI (XII) классов, а также может быть использовано при приеме в образовательные организации высшего образования. Итоговое сочинение вправе писать по желанию лица, освоившие образовательные программы среднего общего образования в предыдущие годы и имеющие документ об образовании, подтверждающий получение среднего общего образования, граждане, имеющие среднее общее образование, полученное в иностранных образовательных организациях (далее - выпускники прошлых лет), обучающиеся по образовательным программам среднего профессионального образования (далее - СПО), а также обучающиеся, получающие среднее общее образование в иностранных образовательных организациях (далее - ОО). Регистрация участников итогового сочинения Выпускники текущего года регистрируются на участие итоговом сочинении (изложении) в своей образовательной организации
Итоговое сочинение (изложение)
Обучающиеся ОО СПО, которые учатся в ОО СПО, не имеющей права выдавать аттестаты за 11 класс, которые не планируют получать аттестат, регистрируются на сочинение в своем учреждении. Обучающиеся ОО, в том числе СПО, которые учатся в ОО, не имеющей права выдавать аттестаты за 11 класс, которые планируют получить аттестат, регистрируются на сочинение, как экстернат обычной школы, т.е. НЕ через пункт регистрации выпускников прошлых лет (далее – ВПЛ). Выпускники прошлых лет регистрируются в пункте регистрации ВПЛ Обучающиеся в иностранной ОО регистрируются в пункте регистрации ВПЛ Итоговое изложение вправе писать:
Итоговое сочинение (изложение) проводится на русском языке, проходит в образовательных организациях. Продолжительность проведения итогового сочинения составляет 235 минут. С особенностями формулировок тем итогового сочинения для выпускников организаций, реализующих образовательные программы среднего общего образования, можно ознакомиться на сайте http://www.fipi.ru/ Для написания сочинения (изложения) используются бланки единого формата, утвержденного Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки (далее – Рособрнадзор). Во время проведения итогового сочинения (изложения) на рабочем столе участника, помимо регистрационного бланка и бланков записи, могут находиться только:
Итоговое сочинение (изложение) проверяется в той образовательной организации, где его писали участники. После написания проверяются работы всех участников, вне зависимости от того, влияет результат оценивания на допуск до ГИА или нет. Участники итогового сочинения (изложения), которым необходимо получить допуск к ГИА-11, при получении неудовлетворительного результата (незачета) пишут работу в дополнительные сроки (в первую среду февраля и первую рабочую среду мая). Прием апелляций о несогласии с результатом оценивания итогового сочинения (изложения) не предусмотрен. Для предотвращения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания итогового сочинения (изложения) при получении неудовлетворительного результата, участник вправе подать заявление на проверку сочинения, написанного повторно, комиссией по перепроверке сочинений. Участникам, для которых сочинение не является допуском до ГИА, получают результат оценивания ("зачет" или "незачет") только для информации. Они не допускаются до повторного написания сочинения. Оценка работы таких участников не влияет на их поступление в вуз, т.к. при подаче документов в вуз, приемная комиссия оценивает сочинение самостоятельно по собственным критериям оценивания. Для предоставления итогового сочинения в приемную комиссию вуза можно получить копию работы в образовательной организации, где это сочинение было написано. Образовательная организация обязана предоставить копию итогового сочинения по письменному запросу участника. Итоговое сочинение (изложение) проводится в образовательных организациях, реализующих образовательные программы среднего общего образования, и (или) в местах проведения итогового сочинения (изложения), определенных регионом.
О СРОКАХ, МЕСТАХ И ПОРЯДКЕ ПОДАЧИ И РАССМОТРЕНИЯ АПЕЛЛЯЦИЙДля обеспечения права на объективное оценивание, участникам государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования (ГИА-11) предоставляется право подать в письменной форме апелляцию:-о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11; -о несогласии с выставленными баллами. Не рассматриваются апелляции: -по вопросам содержания и структуры заданий по учебным предметам; -по вопросам, связанным с нарушением участником ГИА-11 установленного порядка проведения ГИА-11; -по вопросам, связанным с неправильным оформлением участником ГИА-11 экзаменационной работы. Порядок, сроки и место приема апелляций доводятся до сведения участников ГИА-11, их родителей (законных представителей), руководителей образовательных организаций не позднее 20 апреля. Для рассмотрения апелляций создается конфликтная комиссия, которая обеспечивают объективность оценивания экзаменационных работ и разрешение спорных вопросов, возникающих при проведении ГИА-11. При рассмотрении апелляции вместо участника ГИА-11 или вместе с ним могут присутствовать его родители (законные представители), которые должны иметь при себе документы, удостоверяющие личность. Законные представители должны иметь при себе также другие документы, подтверждающие их полномочия. По желанию участника ЕГЭ его апелляция может быть рассмотрена без его присутствия. При рассмотрении апелляции также могут присутствовать общественные наблюдатели. Правила подачи апелляции о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 Апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 подается участником ГИА-11 в письменной форме в день проведения экзамена, не покидая пункта проведения экзамена (далее - ППЭ). Для подачи апелляции необходимо: -получить у члена государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) в ППЭ или у ответственного организатора в аудитории ППЭ два экземпляра заявления и заполнить их; -заполненные заявления передать члену ГЭК в ППЭ; -получить у члена ГЭК один экземпляр апелляции, заверенный его подписью; -получить у члена ГЭК информацию о дате, времени и месте рассмотрения апелляции. Для проверки изложенных в апелляции сведений о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 членами ГЭК создается комиссия и организуется проведение проверки сведений, изложенных в апелляции. В состав комиссии могут включаться организаторы, не задействованные в аудитории, в которой сдавал экзамен участник ГИА-11, технические специалисты, ассистенты, общественные наблюдатели, медицинские работники и представители правоохранительных органов. Результаты проверки оформляются в форме заключения комиссии. Апелляция и заключение комиссии о результатах проверки в тот же день передаются членом ГЭК в конфликтную комиссию. Для проверки сведений, изложенных в апелляции, конфликтная комиссия вправе запросить в Региональном центре обработки информации (РЦОИ) видеозапись проведения ГИА-11 в аудитории, в которой сдавал экзамен участник ГИА-11, подавший апелляцию о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11. Рассмотрение апелляции о нарушении процедуры проведения ГИА-11 конфликтной комиссией осуществляется в течение двух рабочих дней (включая субботу) с момента ее поступления в конфликтную комиссию. По результатам рассмотрения апелляции конфликтная комиссия принимает решение: -об отклонении апелляции; -об удовлетворении апелляции. В случае, если апелляция о нарушении установленного порядка проведения ГИА-11 будет удовлетворена, текущий результат участника экзамена по соответствующему образовательному предмету будет аннулирован и участнику будет предоставлена возможность повторной сдачи экзамена по данному предмету в сроки, предусмотренные единым расписанием проведения ГИА-11. Подача апелляции о несогласии с результатами ГИА-11 Апелляция о несогласии с выставленными баллами подается участником экзамена в течение двух рабочих дней (включая субботу) после даты официального объявления результатов ГИА-11 по соответствющему учебному предмету (дата официального объявления результатов ГИА-11 по соответствующему учебному предмету указывается в Протоколе о результатах ГИА-11 и размещается на Официальном информационном портале государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге). Места подачи апелляций при проведении ГИА в досрочный период: - для выпускников прошлых лет – Вознесенский пр-т, д.34 А или в пунктах регистрации; - для выпускников текущего года – в организации, осуществляющие образовательную деятельность, в которой обучающийся осваивал образовательные программы среднего общего образования. - для обучающихся по образовательным программам среднего профессионального образования - Вознесенский пр-т, д.34 А. Для подачи апелляции о несогласии с результатами ГИА-11 необходимо: -получить у уполномоченного сотрудника два экземпляра заявления и заполнить их; -передать заполненные заявления уполномоченному сотруднику; -получить у уполномоченного сотрудника один экземпляр заявления, заверенный его подписью; -получить у уполномоченного сотрудника информацию о дате, времени и месте рассмотрения апелляции; -прийти на рассмотрение апелляции, имея при себе документ, удостоверяющий личность. По результатам рассмотрения апелляции количество выставленных баллов может быть изменено как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения. Черновики, использованные на экзамене, в качестве материалов апелляции не рассматриваются. За сам факт подачи апелляции количество баллов не может быть уменьшено. КОНФЛИКТНАЯ КОМИССИЯ 190031, Санкт-Петербург, пер. Гривцова, д. 18, лит. А (метро Сенная площадь, Садовая, Спасская; школа расположена в здании на углу переулка Гривцова и набережной канала Грибоедова, д. 48) Время работы: С 10:30 до 17:30, обед: с 13:00 до 14:00 Телефон: 8-921-347-67-80 (только во время работы комиссии) Электронная почта: conflict@ege.spb.ru
О СРОКАХ, МЕСТАХ И ПОРЯДКЕ ИНФОРМИРОВАНИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ИТОГОВОГО СОЧИНЕНИЯ, ЭКЗАМЕНОВВ Санкт-Петербурге разработана система информирования о результатах итогового сочинения и ГИА.С результатами и изображениями бланков итогового сочинения и бланков ГИА-11 можно ознакомиться на Официальном информационном портале государственной итоговой аттестации выпускников 9 и 11 классов в Санкт-Петербурге в разделе «Результаты ЕГЭ». |